MONITORING BUMDES TERINTEGRASI BANK SAMPAH

Sahabat Desa NTB,

DPMPD Dukcapil, sebagai salah satu OPD yang diberikan amanah menjalankan Program Unggulan NTB Gemilang, pada Hari Jum’at, 24 Juli 2020, Kepala Dinas PMPD DUKCAPIL Dr. H. Ashari, SH., MH. beserta Sekretaris Dinas, Kepala Bidang Ekonomi, Kasi Ekonomi Masyarakat dan POKMAS, dan staf, melakukan Monitoring dan evaluasi BUMDES untuk melihat secara langsung lahan/tempat mesin pengolah sampah yang akan mendapat bantuan stimulus ekonomi.

Desa-desa yang dikunjungi diantaranya Desa Jeruk Manis, Desa Lendang Nangka, Desa Dasan Lekong, Desa Kembang Kerang, Desa Kembang Kuning, Desa Seruni Mumbul, Desa Mertak dan Desa Montong Gamang. Salah satu persyaratan untuk mendapatkan Bantuan mesin pengolah sampah adalah, desa harus memiliki BUMDes yang sudah memiliki unit Bank Sampah. Program ini merupakan program stimulus ekonomi dalam bentuk pemberian bantuan mesin. Program ini sekaligus mensukseskan 2 Program Unggulan NTB Gemilang yaitu Program Bumdes Maju dan Program Zero Waste. Semoga program ini sukses dan tidak ada kendala apapun.