Rakornas Program Inovasi Desa Tahun 2019

Jakarta, 25 November 2019. Rapat Koordinasi Program Inovasi Desa Tahun 2019 ini berlangsung di Hotel Merlyn Park, Jakarta Pusat. Dalam acara ini hadir Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia (Menko PMK) dan Kebudayaan, Prof. Dr. Muhajir Effendy, M.A.P, Menteri Desa PDTT, Drs. A. Halim Iskandar, M.Pd., dan Wakil Menteri Desa, Budi Arie, Peserta Rakor ini berasal dari Gubernur, Bupati, Kepala Dinas PMD Provinsi, Kepala Dinas PMD Kabupaten, dan Koordinator Pendamping Provinsi seluruh Indonesia.

Rapat Koordinasi Program Inovasi Desa dibuka secara resmi oleh Menko PMK, Muhajir Effendy. Dalam acara pembukaan tersebut sekaligus digunakan untuk penyerahan penghargaan untuk provinsi dan kabupaten terbaik dalam Program Inovasi Desa. Dalam kesempatan ini, diserahkan pula penghargaan kepada 33 Gubernur seluruh Indonesia atas dukungannya dalam pelaksanaan Program Inovasi Desa. Acara Rapat Koordinasi ini dilaksanakan mulai tanggal 24 November sampai dengan tanggal 27 November 2019.