LAPORAN REALISASI APBN

Laporan Realisasi Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa

APBN Dekonsentrasi DPMPD Dukcapil Prov. NTB Tahun 2017

• Pagu Anggaran Dekonsentrasi TA. 2017 =  33.174.517.000 ( TIGA PULUH TIGA MILIAR SERATUS TUJUH PULUH EMPAT JUTA LIMA RATUS TUJUH BELAS RIBU RUPIAH )
  • Realisasi keuangan dapat ditunjukkan seperti grafik di atas. Realisasi pada Bulan Januari masih 0 (NOL) karena Juknis Pelaksanaan Dekonsentrasi belum diterbitkan oleh Kementerian Desa PDT dan Transmigrasi. Juknis Terbit pada Bulan Februari 2017.
  • Realisasi Bulan Maret terlihat sangat besar yaitu 4.260.182.525 karena sebagian besar pencairan adalah honorarium Pendamping Desa untuk 2 (dua) bulan sekaligus yaitu Bulan Januari dan Februari, begitu pula dengan honorarium Fasilitator GSC juga dicairkan 2 bulan sekaligus.

• Sampai dengan tanggal 30 April 2017, realisasi keuangan secara kumulatif sebesar Rp 6.978.040.306  (2,03%)

• Perbandingan realisasi Keuangan dengan fisik ditunjukkan oleh Grafik di atas.

2 Responses to LAPORAN REALISASI APBN

1. setelah saya membaca artikel ini saya jadi tahu dan menambah wawasan saya, apalagi artikelnya enak untuk di baca dan mudah untuk di pahami,dengan adanya artikel ini banyak orang yang terbantu khususnya saya pribadi, kami tunggu update informasi dan artikel terbaru